Chairo:
| Se trata de una sopa preparada con chuño, carne de cordero, chalona remojada, papa, zanahoria, cebolla, habas, mote de maíz, hierba buena, wuacataya, orégano y sal al gusto.
|
Queso de Humacha | Este plato tiene como
ingredientes
al queso, al ají amarillo, al choclo y a la papa pureja. Se sirven dos o tres papas en un plato plano y se lo decora servido con abundante queso derretido.
|
Jakhonta |
Se trata de un preparado con trozos de carne, chuño, papa, hojas de repollo y cebolla; y condimentado con orégano.
|
Picana de Navidad |
Los ingredientes de este tradicional plato son la carne de cordero, vaca y gallina, la zanahoria, el nabo, las pasas, el chuño, la papa pureja y los choclos. Se condimenta el preparado con hojas de laurel, pimienta y vino tinto.
|
Fricase |
Es un plato tradicional a base de carne de cerdo, maíz blanco y chuño que tiene como condimento al ají amarillo. Se sirve en un plato hondo, con una porción de caldo.
|
Thimpu |
El Thimbu es un preparado de carne de cordero, papa, arroz, salsa a base de ají colorado, cebolla, arvejas y habas.
|
Sajta de Pollo |
Preparado con trozos de pollo, chuño, papa, cebolla, condimentos y aderezos con una deliciosa salsa de ají amarillo. |
Plato Paceño |
Es un plato que combina choclo, papa, habas y queso y que se acompaña con salsa picante (llajua).
|
|
|
0 comentarios:
Publicar un comentario