24 de julio de 2012

Comidas Típicas Departamento de La Paz


Chairo: Se trata de una sopa preparada con chuño, carne de cordero, chalona remojada, papa, zanahoria, cebolla, habas, mote de maíz, hierba buena, wuacataya, orégano y sal al gusto.
Queso de HumachaEste plato tiene como 
ingredientes
al queso, al ají amarillo, al choclo y a la papa pureja. Se sirven dos o tres papas en un plato plano y se lo decora servido con abundante queso derretido. 
Jakhonta
Se trata de un preparado con trozos de carne, chuño, papa, hojas de repollo y cebolla; y condimentado con orégano. 
Picana de Navidad
Los ingredientes de este tradicional plato son la carne de cordero, vaca y gallina, la zanahoria, el nabo, las pasas, el chuño, la papa pureja y los choclos. Se condimenta el preparado con hojas de laurel, pimienta y vino tinto. 
Fricase
Es un plato tradicional a base de carne de cerdo, maíz blanco y chuño que tiene como condimento al ají amarillo. Se sirve en un plato hondo, con una porción de caldo. 
Thimpu
El Thimbu es un preparado de carne de cordero, papa, arroz, salsa a base de ají colorado, cebolla, arvejas y habas. 
Sajta de Pollo
Preparado con trozos de pollo, chuño, papa, cebolla, condimentos y aderezos con una deliciosa salsa de ají amarillo. 
Plato Paceño
Es un plato que combina choclo, papa, habas y queso y que se acompaña con salsa picante (llajua). 




0 comentarios:

Publicar un comentario