25 de julio de 2012

Comidas Típicas del Departamento de Santa Cruz

Majao Elaborado con charque de res
(carne seca), arroz y urucu (pimenton)
                                                                    
 
Locro Se trata de una especie de sopa, compuesta
de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina.
                                                                    
Plato Cruceño
 Es un plato preparado en base a
 plátano frito, arroz y huevos fritos.

                                                                      
   
El zonzo
 Este plato se prepara a base de yuca
y queso o charque desmenuzado.
                                                                    
 
Pacumutu
Los ingredientes son carne filete,
tomate, cebollas medianas,
pimiento morrón rojo, jugo
de limón, salsa de soya, aceite y sal.
                                                                    
Manjar blanco
Sus ingredientes son leche,
azúcar, canela y harina de Arroz.
                                                                     
Cuñape
 Elaborado con quesillo o
queso blanco, almidon o harina
de yuca,huevo, sal y leche.
                                                                  
 
  
Pan de arroz
Elaborado con arroz,
harina de yuca, manteca,
queso blanco rayado,
azúcar cuajada y hojas d
e plátano. 
                                                                     

0 comentarios:

Publicar un comentario